تبلیغات
coinunfotapma - Дискретное Программирование
coinunfotapma
جمعه 12 خرداد 1396 :: نویسنده : Latrice Ulfass

В задачах дискретного программирования область допустимых решений является невыпуклой и несвязной. Поэтому отыскание решения таких задач .

Дискретное ПрограммированиеДискретное Программирование

Дискретное программирование. Ответ на экзамен по информационным технологиям. Предмет дискретного программирования. Постановка задачи линейного программирования. Геометрическая интерпретация задачи . Дискретное программирование, А. Финкельштейн. Серия « Экономико-математическая библиотека». Монография посвящена. Дискретное программирование

ДИСКРЕТНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ - это.. Что такое ДИСКРЕТНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ?- область математики, занимающаяся исследованием и решением экстремальных задач на конечных множествах. Требуется найти элемент на к- ром достигается абсолютный минимум (или абсолютный максимум) f на М.

Сокращенно такие задачи записываются: Из указанного класса задач Д. Так, в задаче коммивояжера, к- рая является типичной задачей Д. Таким образом, Д.

В типичных случаях число локальных экстремумов весьма велико. Напр., в задачах целочисленного линейного программирования с булевыми переменными, в к- рых функционал и ограничения зависят от переменных х 1, . Трудность решения задач Д. Универсальных эффективных методов решения задач Д. Как показывают исследования по минимизации булевых функций - хорошо исследованной модельной задаче Д. Методы, в достаточной степени универсальные, такие, как метод ветвей и границ (см. Они эффективно применяются для решения специализированных задач Д.

Однако для каждого из таких методов существуют обширные классы задач, для к- рых методы направленного перебора мало отличаются по сложности от методов полного перебора. Другой источник математич, трудностей в задачах Д. Так, в задачах целочисленного линейного программирования множество Мопределяется как совокупность целочисленных решений системы линейных неравенств.

При таком и более сложных способах задания Мнетривиальной становится не только задача полного перечисления М, но и указания хотя бы одного элемента из М. В силу изложенного, основные результаты Д. К таким классам относятся транспортная задача, задача о коммивояжере и нескольких коммивояжерах, линейное целочисленное программирование, задача о расписаниях (см.

Графов теория), задачи минимального представления булевых функций и функций k- значной логики и т. Другое направление в теории дискретных экстремальных задач состоит в развитии приближенных методов, обычно применяемых при решении практич. Принципиально эти методы не отличаются от соответствующих методов поиска экстремумов непрерывных функций и функционалов. Интересным как с теоретич. Пусть совокупность задач .

Это было замечено впервые при решении задач синтеза оптимальных управляющих систем, напр, в минимизации булевых функций в классе дизъюнктивных нормальных форм, см. Булевых функций нормальные формы, а также . Напр., задача выделения экстремальных конъюнкций, входящих хотя бы в одну минимальную дизъюнктивную нормальную форму булевой функции f(x. В то же время задача выделения элементарных конъюнкций, входящих хотя бы в одну . Столь же значительное сокращение трудоемкости при переходе к почти всем задачам получается для экстремальных задач на графах, в за- , даче о построении оптимальных покрытий и т. А., Финкельштейн Ю. Ю., Дискретное программирование, М., 1.

Ю., Приближенные методы и прикладные задачи дискретного программирования, М., 1. М., 1. 97. 4; . Журавлев. Математическая энциклопедия.





نوع مطلب :
برچسب ها :
لینک های مرتبط :
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر


درباره وبلاگ


مدیر وبلاگ : Latrice Ulfass
نویسندگان
جستجو

آمار وبلاگ
کل بازدید :
بازدید امروز :
بازدید دیروز :
بازدید این ماه :
بازدید ماه قبل :
تعداد نویسندگان :
تعداد کل پست ها :
آخرین بازدید :
آخرین بروز رسانی :