تبلیغات
coinunfotapma - Образец Заявления На Выдачу Миграционной Карты
coinunfotapma

Особых сложностей с ее заполнением возникнуть не должно, но все же лучше знать некоторые нюансы. Немного о карте. Этот документ предоставляет представителю иностранного государства право находиться в стране не длительный срок без визы. Иначе говоря, она подтверждает законность пересечения границы, а также позволяет миграционной службеконтролировать срок пребывания, передвижение и своевременный выезд иностранца из Российского государства. Внешне карта представляет собой небольшой бланк, состоящий из двух частей – одна на въезд, вторая – на выезд. На основании карты прибывший в Россию гражданин сможет в дальнейшем получить разрешение на работу, оформить РВП или ВНЖ, пройти регистрационный учет. Каждый бланк наделен уникальным номером, который позволяет контролирующей инстанции установить его подлинность.

Образец Заявления На Выдачу Миграционной Карты

В качестве этой инстанции как раз и выступает Миграционная служба, в базу которой заносятся сведения обо всех лицах, пересекших российскую границу. Способов, как получить миграционную карту в России, существует несколько: на борту морского, речного или воздушного судна, где их раздают члены экипажа; в поезде; у водителя автобуса; в пункте пропуска на границе, если вы путешествуете на своем авто. В процессе прохождения контроля сотрудник пограничной службы проверяет ваши документы, вносит данные в базу, забирает у вас первую часть миграционной карты, которая предназначена для въезда. На второй ставится штамп и возвращается вам.

Ее необходимо сохранить вплоть до окончания вашего путешествия. Именно в момент выезда из страны вас попросят ее предъявить; это будет означать, что все тонкости процедуры вы соблюли и можете беспрепятственно покинуть Россию. Заполняем карту. Обратите внимание, что бланк понадобится каждому путешественнику индивидуально, включая маленьких детей. Немаловажным является и вопрос, как заполнять миграционную карту. Просто придерживайтесь следующих правил: Постарайтесь избежать ошибок, помарок.

Правила заполнения миграционных карт; Образцы заполнения Скачать заявление на выдачу дубликата миграционной карты. Образец заполнения миграционной карты. 2.1 Штамп о въезде; 2.2 Выдача бланков; 2.3 Особенности правильного заполнения; 2.4 Карта не выдается.

В бланке не должно быть никаких исправлений или зачеркиваний. Если что- то пошло не так, просто попросите чистый формуляр и заполните все заново. Информация, которую нужно будет указать, содержит такие данные: ФИО. Дата вашего рождения.

Пол. Гражданская принадлежность. Серия и номер удостоверения личности. Цель посещения России (нужное просто подчеркнуть). Информация о приглашающей стороне. Срок пребывания в стране. Подпись. Образец бланка можно увидеть здесь.

Образец заполнения миграционной карты 2.1 Штамп о въезде; 2.2 Выдача бланков; 2.3 Особенности правильного заполнения; 2.4 Карта не выдается. В ЦЮУ «Пирс» за 2 дня законно оформят миграционную карту. Стоимость – 3 500. Посмотреть образец миграционной карты вы можете по ссылке . Миграционную карту необходимо отдавать сотрудникам ФМС?

Цель визита. Особое внимание следует уделить цели визита, которая указана в миграционной карте России. Главное, чтобы она соответствовала тому, что вы на самом деле собираетесь делать в стране. Если вы указали «туризм», а сами планируете получить патент и работать, тогда можете забыть об этом.

Образец Заявления На Выдачу Миграционной Карты

На основании последних изменений в законе, патент и разрешение на трудоустройство выдается только тем, кто в миграционной карте указал «работа». То же касается и получения образования в РФ. Имейте в виду, что несоответствие цели и осуществляемой деятельности влечет еще и уплату штрафа – 5 тысяч рублей. Срок действия. Обратите внимание и на срок действия миграционной карты.

Он обычно ограничен тремя месяцами, по истечении которых иностранец должен либо покинуть территорию государства, либо продлить документ. Сделать это можно, подав прошение в ФМС по месту пребывания. Для получения положительного ответа вам нужно будет предоставить основание, согласно которому вы вынуждены задержаться в России. Очередной штраф будет поджидать вас, если в момент выезда из РФ окажется, что ваша карта просрочена. В этом случае подготовьте еще 5 тысяч рублей. Стоит отметить, что граждане соседней Украины на сегодняшний день могут беспрепятственно продлить действие своей карты на повторный срок в связи с нестабильной политической ситуацией в стране.

Жители Беларуси не оформляют такой документ вообще, поскольку правительства двух стран подписали соглашение о льготном въезде и передвижении своих граждан. Правила заполнения миграционной карты прописаны на обратной стороне бланка. Найти образец вы сможете здесь. Если по какой- то причине вы потеряли или испортили талон на выезд, просто поставьте об этом в известность ФМС в течение трех дней и получите дубликат карты. Если потерю бланка вы обнаружили на границе, заполните новый документ и спокойно проходите контроль.

Никаких штрафных санкций в этом случае не предусмотрено. Как и где проще всего получить гражданство: Видео.

Правила пересечения границы РФНелегальная миграция в России. Биометрический загранпаспорт. Виза в Египет. Поделитесь материалом в соц сетях.

Миграционная карта при въезде в Россию: образец, продление. Социальные аспекты жизни иногда вынуждают граждан уезжать из одного государства и пытать счастья в другом, например, в России. Часто такая смена места жительства связана с желанием найти работу, потому что на родине сложно получать достойную зарплату. Некоторые стремятся уехать из страны, где политическая обстановка далека от идеальной.

Причин может быть множество. Пересекая границу РФ, иностранец обязан заполнить миграционную карту (МК). Карта оформляется на каждого, кто въезжает в Россию и имеет право на временное безвизовое нахождение в стране. МК выглядит как обычный бумажный бланк с уникальным номером. Он содержит данные о человеке, цель поездки и сроки посещения страны. МК является обязательным документом при трудоустройстве, позволяет оформить разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительства (ВНЖ). Подлинность карты гарантирует уникальный номер, проставленный на бланке.

Миграционным учетом занимается УФМС РФ (с апреля 2. ГУВМ МВД), именно в базу данных этой службы заносится информация о каждом иностранце, пересекающем границу, там же содержится идентификационный номер выданных МК, на которые после заполнения ставится штамп Пограничной службы, подтверждающий легальное пересечение границы РФ. Часто на различных ресурсах или форумах можно встретить термин «иммиграционная карта». На самом деле, такого понятия нет, это обычная неточность, допущенная пользователями в результате недостаточной юридической грамотности. Правильно, конечно, использовать название «миграционная карта». Заполнение МКМК состоит из въездной и выездной частей. Это так называемые талоны «А» и «Б».

Талон «А» остается у пограничников, талон «Б» со штампом о пересечении границы РФ передается иностранцу. Информация вносится кириллицей. Если иностранец не владеет русским, то допускается заполнение латиницей. МК заполняется на каждого иностранца, в том числе и на детей.

Информация в МК вносится лично иностранцем, однако, если это невозможно (гражданин не владеет грамотой, является малолетним ребенком или внести информацию в МК он не способен по состоянию здоровья), то заполнить документ вправе третьи лица. По ссылке можно ознакомиться с образцом заполнения миграционной карты. Графа «Цель визита»Важный момент — в графе, где указывается цель визита, следует проставить отметку, с какой именно целью вы посещает РФ.

Некоторые считают, что если указать вместо «работа» «частный» или «туризм», то это позволит избежать усиленного контроля со стороны ФМС и позволит спокойно работать, там, где они захотят. Это в корне неверно, так как после выяснения того обстоятельства, что вы все- таки занимаетесь трудовой деятельностью, вас могут оштрафовать или выдворить из РФ. В дальнейшем попасть в страну станет невозможным. Более того, если иностранец не указывает в МК работу как цель визита, то в выдаче патента и разрешения на работу ему безоговорочно откажут. Соответственно, если планируется обучение в РФ, чтобы избежать лишних сложностей, в графе «цель визита» следует указать «учеба». Кстати, несоответствие цели визита в страну и фактически осуществляемой деятельности карается штрафом до 5 тыс.

Ведение незаконной трудовой деятельности без разрешения на работу наказывается штрафными санкциями до 5 тыс. Срок действия миграционной карты ограничен 3 месяцами. Если иностранец, например, заключает трудовой контракт, он имеет право оставаться в стране в течение всего срока действия этого соглашения, но не дольше 1. РФ. Если спустя год работодатель пролонгирует трудовое соглашение, то следует продлить и МК. Самый простой способ продления документа — выезд за пределы РФ и повторный въезд на ее территорию. Если вы не планируете надолго покидать страну, то можете вернуться в этот же день.

Въезжая в Россию повторно, вы получите новый бланк МК с новым сроком пребывания. Важный нюанс: если на момент выезда из страны МК окажется просроченной, то вам грозит штраф до 5 тыс.

Продление МК происходит при наличии заявки от ПС и весомых причин для дальнейшего проживания в стране. Срок продлевается без выезда, если иностранец: Получил РВП либо только подал прошение на его получение (продлевается до выдачи РВП); Подал документы на вступление в гражданство РФ (продлевается до вынесения решения); Заключил трудовое соглашение и его работодатель подал официальное прошение в органы ФМС о продлении срока пребывания (продлевается на период действия договора, но не больше 1. РФ); Зачислен в один из вузов страны (на срок действия договора на предоставление образовательных услуг, но не больше 1. Подал заявление о предоставлении временного убежища в РФ либо ходатайствует о продлении его срока; Получил разрешение на работу либо патент, а также ходатайствовал о продлении этих документов. Для украинцев сделано исключение. Продление миграционной карты для граждан Украины осуществляется при обращении в ФМС с паспортом и МК.

В настоящий момент Миграционная служба получила распоряжение о беспрепятственном повторном продлении сроков пребывания данной категории граждан на период сложной обстановки в Украине. Но злоупотреблять этой временной мерой не нужно, и желательно своевременно позаботиться о решении всех вопросов с легализацией своего дальнейшего нахождения в стране, в частности, подать прошение на получение РВП либо на выдачу патента. Миграционное законодательство РФ действует на всей территории России, включая Крым. Разрешительный срок пребывания украинцев на полуострове составляет также 9. Документы для продления МКДля продления МК, в зависимости от ситуации потребуются документы: Заявление от иностранца о необходимости продления МК (пример бланка можно скачать по ссылке, но лучше обратиться в ФМС за актуальной версией); Копия трудового контракта, на основании которого подается прошение о продлении МК; Заявление от ПС о продлении срока действия МК; Копии паспорта и МК; Разрешение на работу. На основании предоставленных документов сотрудник ФМС проверит правильность заполнения бумаг, убедится в отсутствии у заявителя нарушений проживания в стране и вынесет решение о возможности продления МК.

Важный нюанс — миграционная карта не должна быть просрочена на момент обращения в ФМС. Для граждан Белоруси и Казахстана существует некоторое исключение — этим категориям лиц для трудоустройства не нужно получать разрешение. Для продления МК работодатель данных лиц предоставляет: Заявление от организации о продлении срока пребывания трудоустроенному в ней иностранцу; Трудовой договор; Копии паспорта и МК. Миграционный учет. Получение МК не значит, что вы можете оставаться в стране без дальнейшего учета весь период действия миграционной карты. Иностранцы, пересекающие границу по визовому документу, вправе проживать в РФ весь период действия визы. Лица, въезжающие без виз, могут находиться в стране 7 суток без постановки на миграционный учет.

Это, в частности, относится к гражданам Узбекистана. Для подданных ряда других стран сделано исключение: Приезжающим из Таджикистана разрешено остановиться в России без прохождения регистрации на 1. Граждане Украины имеют право находиться в РФ 3 месяца без уведомления ФМС о своем прибытии. Гражданам Таможенного союза (Белоруссии, Армении и Казахстана) разрешено проживать в стране 3. Причем граждане республики Беларусь при въезде в РФ миграционную карту не заполняют.

Процедура постановки на учет. Если вы планируете и дальше проживать, учиться или работать в РФ, то должны встать на миграционный учет. Эта процедура представляет собой информирование органов ФМС о своем прибытии в страну. Причем функция информирования возлагается на принимающую сторону (ПС), которой может быть: Гражданин РФ; Иностранец, имеющий ВНЖ РФ и постоянно проживающий в России; Организация, где трудоустроен иностранец и/или проживает; Высококвалифицированный специалист — иностранец, имеющий имеет в РФ жилье, может подать прошение в отношении членов своей семьи; Администрация гостиницы, где остановился иностранец.

Иностранец предоставляет ПС паспорт и МК. На основе этих документов принимающая сторона (например, работодатель) заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина (его образец можно скачать по ссылке). Далее принимающая сторона передает указанный бланк и копии паспорта и МК в органы ФМС лично либо пересылает по почте. Эта процедура бесплатная, госпошлину оплачивать не нужно.

Сотрудник ФМС, получив документы, проставляет соответствующую отметку о приеме и возвращает отрывную часть ПС. Далее эту часть бланка принимающая сторона передает иностранцу. Вы можете сообщить в ФМС о своем прибытии и самостоятельно с письменного согласия ПС.

Для этого необходимы документы: Заполненный бланк уведомления о прибытии; Заявление принимающей стороны; Копия паспорта и МК. Иностранец снимается с учета после выезда из страны или регистрации в новом месте его проживания (с предыдущего он автоматически снимается). Невыполнения требований об обязательной регистрации влечет за собой штраф и выдворение. Штраф накладывается как на иностранца, так и на принимающую сторону.

Причем его размер для физических лиц составляет 4 тыс. Инспектор проверит всю информацию и выдаст дубликат. При своевременном обращение за восстановлением МК после порчи или утери штрафных санкций не последует. Если иностранец, потеряв МК, своевременно не сообщает об этом факте, то на него может быть наложен штраф до 5 тыс. В миграционной политике России временное нахождение иностранцев строго регламентировано законом и проживание в стране дольше допустимого срока считается нелегальным. Если действие карты закончилось и просрочка составляет меньше 3. Если подобные объявления вам попадутся, то существует большая вероятность, что вы имеете дело с мошенниками.

Документ невозможно купить — его выдают уполномоченные на это сотрудники. В противном случае вы рискуете приобрести поддельную бумагу, недостоверность которой быстро выяснится при первой же проверке, а вас, ко всему прочему, еще и оштрафуют. Выезд из РФМиграционная карточка остается у иностранца на протяжении всего периода проживания в РФ. По окончанию срока действия карты, гражданин обязан выехать из России. Покидая РФ, иностранец сдает документ сотрудникам Пограничной службы. Если по каким- то причинам у вас не окажется талона «Б», то пограничники предложат заполнить чистый бланк МК.





نوع مطلب :
برچسب ها :
لینک های مرتبط :
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر


درباره وبلاگ


مدیر وبلاگ : Latrice Ulfass
نویسندگان
جستجو

آمار وبلاگ
کل بازدید :
بازدید امروز :
بازدید دیروز :
بازدید این ماه :
بازدید ماه قبل :
تعداد نویسندگان :
تعداد کل پست ها :
آخرین بازدید :
آخرین بروز رسانی :